Nous arrivons à Niigata en début d'après-midi(après un voyage qui aura pris en tout environ 24 Heures.
Nous visitons aujourd'hui Shinoda qui est connu entre autres pour les Doitsu KOhaku, Doitsu Sanke et Doitsu Showa, nous y sélectionnons 7 beaux poissons et nous décidons de repasser demain car l'éleveur nous informe qu'il y a une autre récolte de prévue.
Mardi 16 octobre
la chasse aux belles koïs peut vraiment commencer avec une journée bien remplie et après une première bonne nuit de sommeil sur place.
Nous
commençons par Mano, connu pour ses beaux shusui. Arrivé sur place,
nous ne sommes pas déçus. Il y en un bac entier. Nous sommes les
premiers arrivés pour faire notre sélection que je vous laisse apprécier
(photo 124),Ce sont tous des nissais d’une très belle taille (45 –50
cm)
Ensuite, comme prévu, nous nous rendons chez Shinoda.
Nous sommes ravis de découvrir les nouveaux doitsu showa et hi utsuri
qu’il amène d’un mud pond tout juste vidé.
Nous avons sélectionné deux niveaux de qualité de Hi Utsuri d’environ 50 cm et 4 doitsu showa très intéressants.
photo 9 et 23
Arrivé le midi, il est l’heure de de se laisser tenter par une spécialité bien connue au Japon ... et très copieuse.
J’espère vous donner envie d’essayer(photo 89).
Ensuite nous visitons Maruhiro. Il commence tout juste à ramener les premiers kois.
Nous en sélectionnons 5 mais nous reviendrons plus tard pour voir les autres kois qu’il va récolter les jours prochains.
Nous sommes également passé chez Maruju mais il n’a pas encore récolté les Tanchos. Ce sera pour plus tard.
Voilà qui termine notre deuxième jour de visite, à demain pour la suite...
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