Un Tancho Zorro
A notre arrivée à la Isa koifarm, les nisai sont déjà récoltés et le parking est presque au complet.
Ils viennent de décharger les koi et quand nous constatons qu’un grossiste chinois est présent, nous procédons résolument et sans tarder à la sélection de quelques koi.
Je crois que nous avons bien fait d’agir ainsi, car tout de suite après, les Chinois se mettent à leur sélection qui porte sur un nombre de koi nettement plus élevé.
Notre sélection est modeste, mais nous donne tout de même satisfaction: un tancho showa particulier qui semble porter le masque de Zorro –nous le baptisons sans hésiter, “le tancho zorro”- et un joli nisai showa. Deux mâles; les beaux exemplaires femelles sont trop chères.
Chez Shinoda-san sont arrivés de nouveaux nisai et parmi les hi uitsuri nous découvrons, après un examen plus détaillé, quelques exemplaires costauds taillant presque 40cm.
Un ticket direction Kim’s Koi est réservé à un beau ginrin showa, au dessin unique, et au joli ginrin.
Nous passons aujourd’hui encore chez plusieurs éleveurs à différents endroits pour avoir une vue d’ensemble sur le niveau des poissons présentés. Il faudra trancher plus d’un noeud au courant des jours qui viennent.
Nous clôturons la journée dans la montagne calme et tranquille chez Oofuchi. Nous y sélectionnons quelques sansai dans les variétés moins courantes: un ginrin ochiba shigure, 2 doitsu hariwake, 1 kujaku et 1 doitsu platinum ogon. Et 1 kuchibeni kohaku.
Pour finir en beauté, une photo d’un nisai goshiki, que nous avons découvert chez Hiroi.
Beau et abordableJ
Mata ashita,
Kim et Danny
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