Nombre total de pages vues

vendredi 26 octobre 2012

kim's koi Jeudi 25 octobre: A forces réunis !

Faire le voyage pour le Japon, sans récolter des koi, c'est comme entrer dans un café où on ne sert pas de bière (la bière est d'ailleurs excellente ici J) . Nous rejoignons donc l'équipe de Marudo dans la montagne pour vider l'étang en partie .
Dans cet étang nagent 26 sansai, dont quelques exemplaires que nous avons achetés comme nisai, ensemble avec des clients. La récolte est précédée de la traditionnelle cérémonie de la bénédiction de l'étang, qui consiste à boire un sake;
tout le monde lève son verre à la réussite d'une belle récolte. Suit le captivant spectacle du passage au filet dans l'étang vidé. Kim's Koi: Ikeage with Marudo's Team from Kim Cloet on Vimeo. Tout le monde travaille dans le silence, dans une parfaite entente d'une équipe soudée. Je participe aussi à la récolte, tout en ne me sentant pas fort utile J; mais c'est un grand honneur de pouvoir y assister et en même tant excitant de pouvoir sortir un beau koi de l'eau.
Dès que les koi sont chargés dans le camion, nous examinons ensemble le résultat.
Nous constatons tout de suite que le kohaku d'un de nos clients est "le castar" du jour.
A l'arrivée à l'élevage, tous les koi sont mesurés et photographiés.
Le kohaku a grandi de 57 à 70cm: à ma connaissance le meilleur résultat jamais obtenu! Kim's Koi: Sansai kohaku 70cm! from Kim Cloet on Vimeo.

Un de nos sanke a grandi de 52 à 60cm: il est prêt pour un show!
 La croissance moyenne des 2 autres kohaku est de 10cm.
Une belle évolution pour à peine quelques mois.

Nos félicitations à tous les propriétaires de ces koi!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire