Nombre total de pages vues

lundi 24 octobre 2011

24 octobre 2011 L’Oasis au Japon

Bonjour à tous et bienvenue
Le temps est nuageux ce matin mais pour le moment pas de pluie.

Nous voilà partis chez Nishi, sur la route nous faisons une petite halte chez Hirasawa afin de jeter un œil sur un autre de ses sites de stockage. De jolis koï en perspective pour demain (peut être).

Le tour est fait, nous remontons en voiture.
Nous arrivons chez Nishi qui a tout préparé pour notre pêche mais il n’est pas là.
Allez hop, nous attrapons le filet, les bowl et épuisettes et nous commençons notre sélection de Nisaï en pêchant tout le bassin.
Il faut savoir que nous sommes les premiers à sélectionner chez cet éleveur : quelle chance.

Nous avons quelques difficultés car le matériel est un peu vétuste mais heureusement le maître des lieux arrive avec un filet quasi neuf.
Nous recommençons le coup de filet et trions dans les plus petits Nisaï :

Voici notre sélection :

Puis une boite de plus gros :

Négociation très particulière car Nishi rigole beaucoup, c’est dans sa nature. C’est vraiment un éleveur sympa qui produit des koï particuliers, très robustes et surtout des variétés peu courantes : Kin_Showa, Ginrin Kin_Showa, Koromo, ...

Après négociations, nous montons voir le Sansaï et Nisaï spéciaux :

Admirez le paysage :
Attention ça pique !!!
Voici ses mud pond d’élevage :
Sur ces photos vous voyez les anciennes infrastructures de production, détruites par le gros séisme de 2004, beaucoup de dégâts et de grosses pertes en koï.

Bref, voici ma boite de nisaï Ginrin Shiro_utsuri et Shiro_utsuri de très belle qualité :

Il y a aussi ce magnifique Doitsu Kohaku qui sera présenté à Interkoï 2012, le Koï Show allemand.
Une fois fini, nous prenons la route pour Yagengi, afin de compléter nos boites avec des kikusui fraîchement pêchés.
La première boite : Hi_utsuri (avec beaucoup de beni et peu de sumi) koï recherché pour une commande. Maruten Kohaku et Kohaku
La deuxième : Kikusui, Showa, des koï de 45/50 cm avec des body impressionnants.
Pour finir, nous achetons, après mures réflexions, plusieurs koï Sansaï (3ans) car Yagenji nous fait une offre très intéressante.
Voici le Sanke Sansaï de +/- 65 cm de L’Oasis des Serres de Bon Pain, ce koï a une classe, un beni parfait, un très bon body et pas de défauts.
Nous avons fini chez Yagenji. En redescendant sur Ojiya nous passons chez Taro afin de voir et surtout photographier notre Sanke acheté en Juin. Notre groupe en profite pour admirer ses réputés Asagi.

C’est au tour de notre Sanke, 70/75 cm, 4 ans
No comment !!!
La nuit tombe, nous finissons par visiter les nouvelles installations que Taro réalise. Pour rappel, Taro San est spécialiste des variétés Beni kikokuryu, Asagi et depuis quelques années Sanke. Un bel exemple de sérieux et de développement chez Kataoka.

Bonne soirée et à demain
Julien pour L’Oasis

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire